Das Angebot zur (Wieder-)Befüllung von Gästen selber mitgebrachten Bechern ist bei Einverständnis des Betriebes möglich, immer beliebter und ökologisch durchaus sinnvoll. Was es dabei zu beachten gilt und Hilfestellung zum Umgang mit gästeeigenen Bechern zur Abgabe von Heissgetränken finden Sie in diesem Merkblatt.
Ueberischt zu den für die Gastronomie wichtigen Aenderunge mit dem neuen Lebensmittelrecht von 2017.
Eine Uebersicht/Liste der Stoffe, die Allergien oder andere ungewünschte Reaktionen auslösen können.
Eine Übersicht zu den wichtigsten Änderungen mit der Hygeine-Leitlinie 2019.
Le linee guida riepilogano i contenuti fondamentali delle leggi e degli ordinamenti della legislazione sulle derrate alimentari. Strutturate in modo chiaro, le linee guida tengono conto delle esigenze dei diversi tipi di azienda e aiutano a gestire l’azienda in modo conforme alle leggi e a garantire la sicurezza del diritto nel settore dell’igiene e del controllo autonomo.
Ce guide récapitule les points essentiels des lois et des ordonnances de la législation sur les denrées alimentaires. Possédant une structure claire, il tient compte des besoins des différents types d’établissements et contribue à gérer un établissement conformément à la loi et à garantir la sécurité juridique dans le domaine de l’hygiène et de l’autocontrôle.