Schweizer Kaffee-Sommelier

Die neue Ausbildung zum Schweizer Kaffee-Sommelier startet im Herbst 2019!

Die Schweizer Röster Gilde und CafetierSuisse lancieren im Herbst 2019 mit dem „Schweizer Kaffee-Sommelier“ eine neue Kaffeegrundausbildung, die sich an die gesamte Breite der Schweizer Kaffeebranche richtet und zur Steigerung der Kaffeequalität und des Kaffeeumsatzes beitragen soll. Der erste Ausbildungslehrgang zum „Schweizer Kaffee-Sommelier“ startet Mitte September 2019.

Kaffee fasziniert, ist eines der meistbestellten Getränke und wichtiger Umsatzträger in der Gastronomie. Die Kaffeequalität und das richtige Kaffeekonzept sind die entscheidenden Voraussetzungen für diesen Kaffeeumsatz. Die Erwartungshaltung und das Qualitätsbewusstsein der Gäste und Kaffeekunden sind hoch und müssen von der Gastronomie an der vollautomatischen Kaffeemaschine genauso wie am Siebträger erfüllt werden. Der Schweizer Kaffee-Sommelier unterstützt deshalb dabei, die Kaffeequalität kompetent zu verbessern, das richtige Kaffeekonzept für jede Art von Betrieb zu entwickeln und das betriebswirtschaftliche Potential von Kaffee gewinnbringend einzusetzen.

Die Ausbildung besteht aus sechs Kurstagen, einer praktischen und mündlichen Abschlussprüfung sowie einer Abschlussarbeit. Drei Kurstage widmen sich dem theoretischen und praktischen Kaffeewissen, während an den anderen drei Kurstagen betriebswirtschaftliche Grundlagen, Verkaufsförderung und die Entwicklung eines Kaffeekonzepts vermittelt werden.

CafetierSuisse

Kaffee-Sommelier werden?

Alle Informationen und die ersten Kursdaten 2019 gibt es hier.

Kaffee-Sommelier 2019

Newsletter