Die Ausbildung zum Kaffee-Sommelier besteht aus sechs Kurstagen, einer praktischen und mündlichen Abschlussprüfung sowie einer Abschlussarbeit (selbstständiges Training und Lernen sind Voraussetzung, um die Abschlussprüfung zu bestehen). Vier Kurstage widmen sich dem theoretischen und praktischen Kaffeewissen, während an den anderen zwei Kurstagen betriebswirtschaftliche Grundlagen, Verkaufsförderung und die Entwicklung eines Kaffeekonzepts vermittelt werden.
Die Kursdaten: Kaffee-Sommelier (Frühjahr 2024)
Die Ausbildung zum Kaffee-Sommelier wird durch den L-GAV gefördert. Sie steht Mitgliedern von CafetierSuisse und Nicht-Mitgliedern zur Anmeldung offen. Für Arbeitgeber/innen (1 Person pro Jahr) und Arbeitnehmer/innen aus dem L-GAV unterstellte Betriebe werden die Kurskosten teilweise durch die Ausbildungsförderung des L-GAVs übernommen:
Hier finden Sie die AGBs zur Ausbildung Kaffee-Sommelier.